スポンサーリンク

【妖怪ウォッチぷにぷに】赤青黒、鬼時間スペシャル(超・極)隠しステージ開放条件!

11/15~11/30日まで鬼時間スペシャルのイベントが開催されています。

今回のイベントでは曜日事にの鬼時間が発生し攻略する形となっています。

正直な所サウスモンド地区のイベント辺りから放置を始めて最近またプレイを再開したので皆さんと比べると出遅れたましたが、また更新して行くので宜しくお願いしますm(__)m

長時間放置をしていたので友達リストも減って現在3人しか居ないので「ひとだま」送りあえる人が居ましたら友達申請宜しくお願いします!

コード:2twxk8fk

イベントの特徴は「」になると種族の縛りが有るので普段使いってるパーティーとは違う編成をしなけらばいけなく、育ててない種族だとステージ攻略に苦戦してしまうので、yマネー稼ぎを行い経験値玉を使ってレベルを上げたりしましょう

私は苦戦しまくりでヤバいです(笑)普段はプリチー族で固めていて、プリチー、イサマシ族以外の種族だとキツイです(´・ω・`)

赤鬼時間スペシャル(超・極)隠しステージ開放条件

赤鬼時間スペシャル隠しステージ1

ステージ10で妖怪ぷにサイズ15以上でクリア

出現妖怪:キュン太郎、キズナース、ぜっこう蝶

超・赤鬼時間スペシャル隠しステージ2

ステージ24で消した妖怪ぷに400個以上でクリア

出現妖怪:キズナメコ、モテマクール、メカブちゃん

極・赤鬼時間スペシャル隠しステージ3

ステージ35でHP65%以上でクリア

出現妖怪:焼きおに斬り

極のステージでHP65%以上は結構厳しい条件ですね。攻略のポイントは技ゲージが溜まったらスグに必殺技を出したり、また回復妖怪で回復しながらクリアするといいです。どうしてもクリア出来ない場合はコンティニューしてHP全快の状態で再開するのも良い戦略かと思います!

青鬼時間スペシャル(超・極)隠しステージ開放条件

青鬼時間スペシャル隠しステージ1

ステージ11で20コンボ以上でクリア

出現妖怪:みちび鬼、せいでん鬼

超・青鬼時間スペシャル隠しステージ2

ステージ18で妖怪ぷに20以上繋いでクリア

出現妖怪:ブカッコウ、モテヌス、ネクラマテング

極・青鬼時間スペシャル隠しステージ3

ステージ32でスコア650000以上でクリア

出現妖怪:ゲンマ将軍

青鬼時間の場合攻撃力の高いイサマシ族が使えるので、イサマシ族で固めてスコアUPの必殺技が使える妖怪をパーティに入れると良いでしょう。

黒鬼時間スペシャル(超・極)隠しステージ開放条件

黒鬼時間スペシャル隠しステージ1

ステージ8を70秒以内でクリア

出現妖怪:ネクラマテング、ヨミテング

超・黒鬼時間スペシャル隠しステージ2

ステージ29でボーナス玉10個以上でクリア

出現妖怪:うんがい鏡、ヤミ鏡

極・黒鬼時間スペシャル隠しステージ3

ステージ33で青鬼を使ってクリア

出現妖怪:だいだらぼっち

特定の妖怪を使ってクリアするだけなので比較的簡単な条件になります。青鬼を仲間にしていない場合は青鬼時間で好物や仲間にし易くなる妖怪をパーティーに入れて頑張りましょう!

まとめ

今回の目当てはやっぱりSSランクのコロンブスですね!コロンブスを仲間にする為には鬼ガチャで「コロンブスの伝記」を入手する必要が有ります。

鬼ガチャは1回4500マネー、鬼玉でする場合は500個必要になります。

一番効率が良いのはyマネーを貯めてガチャするのが良いかと思います。「コロンブスの伝記」は超当たりで出現するので諦めずに頑張りましょう!

例え入手しても1回で仲間になるとは限らないので、おまいり、好物、なつき度UPの妖怪も忘れずに(`・ω・´)

公式LINE@友達募集中です!
気軽に質問等受け付けてますのでどんどん追加お願いします(`・ω・´)

暗号通貨ランキ君゛

スポンサーリンク

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です